Aquitania Reserva Cabernet Sauvignon

Chile | Santiago | Vinã Aquitania
R$ 143,60
 

Dados Técnicos

Acidez Total:
P.H.:
Álcool: 13,5%
Corte: 100% Cabernet Sauvignon
Açúcar Residual:

Premiações de Destaque

International Wine Challenge 2006 – Medalha de Bronze (safra 2004)

Carta de Vinho Sintética

Produzido pelos ícones da enologia francesa Paul Pontallier e Bruno Prats com o renomado enólogo chileno Felipe de Solminihac. Este exemplar característico de Cabernet Sauvignon no Chile exibe a confiança que os enólogos depositam no terroir, onde, reza a lenda, foram identificadas oficialmente pela primeira vez plantas da uva Carmenère na América do Sul.

Em 1984, dois renomados enólogos de Bordeaux, Bruno Prats e Paul Pontallier, decidiram procurar terras de qualidade para produzir vinhos no Chile. Associando-se ao também conhecido Felipe de Solminihac, adquiriram em 1990 no Vale do Maipo, próximo à cidade de Santiago, um lote 43 hectares de terras aos pés da cordilheira dos Andes onde fundaram o Domaine Paul Bruno. Recentemente uniu-se a eles Ghislain de Montgolfier, enólogo da região de Champagne.

Confiantes na importância do terroir, os dois amigos escolheram um terreno de solo pobre e bem drenado, em que a exposição solar é ideal e as noites são frescas. As videiras de uvas tipicamente francesas (principalmente Cabernet Sauvignon) são plantadas em pé-franco, graças à ausência da Phylloxera no país e com uma densidade de 1700 plantas por acre.

Os proprietários sustentam que foi em seu vinhedo ainda novo que o ampelógrafo francês Jean Michel Boursicaud declarou a Felipe de Solminihac que “o que há ali é Merlot, mas o que está à direita não é” e levou amostras que duas semanas depois dariam início a uma quase revolução na vitivinicultura chilena: a redescoberta da Carménère, extinta na França após a praga da Phylloxera.

Aquitania é comercializado fora do Brasil sob o nome de Agapanto, uma flor azulada de origem africana.

 

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