Aquitania Rosé de Cabernet Sauvignon

Chile | Santiago | Vinã Aquitania
R$ 125,90
 

Dados Técnicos

Álcool: 13,5%
Corte: 100% Cabernet Sauvignon
Açúcar Residual: 4,44 g/L

Em 1984, dois renomados enólogos de Bordeaux, Bruno Prats e Paul Pontallier, decidiram procurar terras de qualidade para produzir vinhos no Chile. Associando-se ao também conhecido Felipe de Solminihac, adquiriram em 1990 no Vale do Maipo, próximo à cidade de Santiago, um lote 43 hectares de terras aos pés da cordilheira dos Andes onde fundaram o Domaine Paul Bruno. Alguns anos depois, uniu-se a eles Ghislain de Montgolfier, enólogo da região de Champagne.

Confiantes na importância do terroir, os amigos escolheram um terreno de solo pobre e bem drenado, em que a exposição solar é ideal e as noites são frescas. As videiras de uvas tipicamente francesas (principalmente Cabernet Sauvignon) são plantadas em pé-franco, graças à ausência da Phylloxera no país e com uma densidade de 1700 plantas por acre.

Os proprietários sustentam que foi em seu vinhedo ainda novo que o ampelógrafo francês Jean Michel Boursicaud declarou a Felipe de Solminihac que “o que há ali é Merlot, mas o que está à direita não é” e levou amostras que duas semanas depois dariam início a uma quase revolução na vitivinicultura chilena: a redescoberta da Carménère, extinta na França após a praga da Phylloxera.

Aquitania Rosé é produzido através da técnica da sangria: assim que as uvas Cabernet Sauvignon entram nos tanques, parte do mosto é drenada sem tempo de maceração, de forma que o líquido obtido tenha uma bela coloração rosada, mas seja de extrema delicadeza. O vinho resultante é também delicado, muito perfumado, com fruta viva e elegante, sem excessos.

 

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