Localização do vinhedo:
Sierras de Lunlunta 33º 03' 54'' (sul)
68º 50' 16'' (oeste)
Perdriel: 33º 4' 53'' (sul)
68º 58' 49''(oeste)
Altura sobre o mar:
Perdriel 1000 metros
Lunlunta 910 metros
Departamento:
Lujan de Cuyo
Provincia:
Mendoza
Nome do Vinhedo:
Finca La Serrera. (Sierras de Lunlunta).
Finca Los Almendros (Perdriel)
Idade do Vinhedo:
10 anos Lunlunta
90 anos Perdriel
Parcela:
Finca la Serrera cuartel 2
Finca Los Almendros cuartel 1
Sistema de condução:
Espaldeira alta nos dois vinhedos
Solo:
LUNLUNTA:
Ladeira. Altamente pedregoso com limo e areia.
Os solos pedregosos, além de limitar o vigor da planta favorecendo a concentração, nos permitem também alcançar anualmente ótimos níveis de maturação.
PERDRIEL:
Os solos da finca Los Almendros são aluviais, de maior profundidade que os solos de Lunlunta. Por serem solos trabalhados há mais de 150 anos, apresentam maior profundidade e a pedra foi eliminada da superfície. Isto permite um melhor desenvolvimento das plantas, originando um ciclo de maturação mais longo.
Forma de Colheita:
Em caixas de 17 kg. Esta forma de colheita é adequada para chegar na bodega sem grãos quebrados.
Tipo de Vinificação:
Seleção de cachos manual, separação de grãos, prensa leve, maceração pré-fermentativa a frio durante 10 dias, inoculação de leveduras selecionadas, fermentação alcoólica a baixas temperaturas. Extração de cor e aromas a frio. Fermentação maloláctica em barricas, conservação e envelhecimento em carvalho durante 08 meses.
A vinificação de nossos varietais é realizada com os maiores cuidados, dentro de nossas normas gerais de elaboração. Colocamos ênfase no delicado tratamento que damos aos cachos e a seleção prévia realizada nas frutas.
Notas de degustação:
Um vinho limpo, de brilhante cor violeta típico da variedade. Grande intensidade de aroma de especiarias e ameixas secas, além de toques de baunilha, tabaco e chocolate aportados pela delicada madeira. No paladar é um vinho de grande estrutura e equilíbrio, com boa acidez, ótima persistência e taninos macios.
Dados de análise:
Álcool: 14 %
Acidez total: 4,55 g/l
Açúcar: 1.94 g/l
Tipo | Tintos |
País | Argentina |
Região | Mendoza |
Vinícola | Serrera |